¡Bienvenido a Switch Scene y Hacking!

Si te registras en nuestra comunidad podrás participar en los foros, descargar recursos ver tutoriales y muchas cosas más totalmente gratis.

¡Regístrate ahora!
  • ¡Sorteamos una Nintendo 2DS XL! Para conmemorar los nuevos foros de Nintendo 3DS y 2DS vamos a sortear una Nintendo 2DS XL, edición blanca y naranja ¡Participa ahora!

Cargar backups de juegos .NSP con el CFW Atmosphère para Nintendo Switch

atomixrikimm

Miembro
Registrado
Ene 27, 2019
Mensajes
58
@DeivvOtero todo un día para resolver mi problema, da mucho problemas tener un switch, pero bueno comparto mi experiencia,

Efectivamente tiene que usar ChoiDujourNX para actualizar tu versión de tu consola a que sea compatible en sd formatos exfat, obvio sin actulizar a la ultima que no sea compatible y siempre y cuando la consola no reconozca tu sd o te pida actualizar.

Una ves hecho el proceso anterior, lo que sigue es formatear tu sd ya sea en windows o en mac, con el formato exfat, pero aqui existe otro problema, en si cuando tu metes todos tu bakcup de la sd, te va a mandar un error del hbmenu que te dice que no puede leer la carpeta switch por lo cual antes de meter la sd a tu consola, hay que poner la siguiente linea en la terminal para que borre o cambie los permiso de la carpeta, este solo es para mac, en windows no se cual sea, pero dejo el link donde hablan de eso

sudo chflags -R arch /Volumes/"aquí el nombre de tu sd"/switch

con este código ya no tendras problema alguna, aquí dejo el link donde tratan el tema y tienen la solucion para windows solución mac y windows
 

zydhn

Nuevo miembro
Registrado
Feb 10, 2019
Mensajes
27
Los archivos .nsp ¿en qué carpeta deben ir? ¿En la raíz de la microSD?
Y otra cosa, ¿tinfoil es necesario para instalar los juegos? Creía que con Goldleaf era suficiente.
 

atomixrikimm

Miembro
Registrado
Ene 27, 2019
Mensajes
58
Los archivos .nsp ¿en qué carpeta deben ir? ¿En la raíz de la microSD?
Y otra cosa, ¿tinfoil es necesario para instalar los juegos? Creía que con Goldleaf era suficiente.
Si usas godlleaf los puedes dejar en donde sea, solo los tendras que buscar cuando navegss entre carpetas en el programa, tinfol no es necesario aunq puede ser util para poder validar si tu juego no es corrupto ya que en goleaf no he visto una opcion asi
 

zydhn

Nuevo miembro
Registrado
Feb 10, 2019
Mensajes
27
Si usas godlleaf los puedes dejar en donde sea, solo los tendras que buscar cuando navegss entre carpetas en el programa, tinfol no es necesario aunq puede ser util para poder validar si tu juego no es corrupto ya que en goleaf no he visto una opcion asi
Pues me sale un error cada vez que intento instalar con Goldleaf. Me toca reiniciar la consola.
Estaba probando ahora a hacerlo vía USB (Goldleaf-Goldtree), pero no inicia la instalación, se queda en "Starting installation..." :confused:
 

atomixrikimm

Miembro
Registrado
Ene 27, 2019
Mensajes
58
Pues me sale un error cada vez que intento instalar con Goldleaf. Me toca reiniciar la consola.
Estaba probando ahora a hacerlo vía USB (Goldleaf-Goldtree), pero no inicia la instalación, se queda en "Starting installation..." :confused:
Es con cualquier juego ? Porque puedes poner tinfoil h validar los juegos nada mas, solo que ahi si tienes que ponerlos en una carpeta espeficixa si no me equivoco y solo validalo si no esta corrupto,

Por otro lado leei que en ams 8.4 sin los parches no corren los backups, podria ser eso y tendrias que buscar los parches
 

zydhn

Nuevo miembro
Registrado
Feb 10, 2019
Mensajes
27
Es con cualquier juego ? Porque puedes poner tinfoil h validar los juegos nada mas, solo que ahi si tienes que ponerlos en una carpeta espeficixa si no me equivoco y solo validalo si no esta corrupto,

Por otro lado leei que en ams 8.4 sin los parches no corren los backups, podria ser eso y tendrias que buscar los parches
Vaya, parece que era problema del juego que estaba tratando de instalar. Otros juegos sí que me deja :p
Muchas gracias :D
 

lordlinkisback

Nuevo miembro
Registrado
Nov 8, 2018
Mensajes
7
Hola a alguien le ha funcionado instalar el dlc de zelda es que lo he intentado y al terminar de hacerlo no me deja iniciar el juego ayudaaa :(
 
Arriba