¡Bienvenido a Switch Scene y Hacking!

Si te registras en nuestra comunidad podrás participar en los foros, descargar recursos ver tutoriales y muchas cosas más totalmente gratis.

¡Regístrate ahora!
  • ¡Sorteamos una Nintendo 2DS XL! Para conmemorar los nuevos foros de Nintendo 3DS y 2DS vamos a sortear una Nintendo 2DS XL, edición blanca y naranja ¡Participa ahora!

Guía de instalación o downgrade de un firmware sin quemar eFuses con ChoiDujourNX

hector1988

Nuevo miembro
Registrado
Nov 17, 2018
Mensajes
13
Vale lo del error está solucionado sin borrar la carpeta, quizá era porque tenía la carpeta anterior cuando usaba en la Nintendo la sd en fat32.
 

ang0488

Nuevo miembro
Registrado
Nov 28, 2018
Mensajes
2
Hola, si bajo de 6.2 a 6.1, se hay problema con el sleep, pero si apago la consol, Sería el mismo problema?
 

oscarstoja

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
Ago 7, 2018
Mensajes
377
Hola, si bajo de 6.2 a 6.1, se hay problema con el sleep, pero si apago la consol, Sería el mismo problema?
Hola @ang0488!

Si apagas la consola desde el sistema operativo creo que no se apaga bien, no sé si el error ya está solucionado o no, para apagarla bien tienes que enviar el payload Hekate por ejemplo y desde ahí darle a "Power Off".

Saludos! ;)
 

GODDUKEMONEXA

Nuevo miembro
Registrado
Nov 19, 2018
Mensajes
7
Hola tengo varios dudas espero me las puedan resolver:

Estoy en 6.1.0 PERO FAT32 quiero reinstalar el mismo firm pero en exfat asi que:

1 si instalo el mismo firm no pierdo efuses verdad pero si saliera el hipotetico caso de un cfw en 6.2.0 al pasar a 6.2.0 oficial tendria problemas?

2 se me arruinaria el SLEEP MODE a pesar de seguir el mismo FIRMWARE o dejaria de funcionar para siempre?

antes de proceder seria genial saber con los expertos, saludos!
 

popiko

Nuevo miembro
Registrado
Nov 29, 2018
Mensajes
14
Buenas @oscarstoja compañero, quisiera saber a ver si me puedes ayudar con un problema, tengo un nintendo pero no puedo vincular una cuenta, me dice que tengo que actualizar la consola, tengo una copia de la nand con dos cuentas pero no estan activas, a ver si con esta informacion sabrias la solucion, muchas gracias por adelantado
 

elmismoyo123

Miembro
Registrado
Oct 30, 2018
Mensajes
98
Buenas @oscarstoja compañero, quisiera saber a ver si me puedes ayudar con un problema, tengo un nintendo pero no puedo vincular una cuenta, me dice que tengo que actualizar la consola, tengo una copia de la nand con dos cuentas pero no estan activas, a ver si con esta informacion sabrias la solucion, muchas gracias por adelantado
Para que quieres vincular una cuenta?
Si usas CFW no sirve de nada.
Si usas FW oficial con juegos originales, actualiza y vincula.
 

elmismoyo123

Miembro
Registrado
Oct 30, 2018
Mensajes
98
Hola tengo varios dudas espero me las puedan resolver:

Estoy en 6.1.0 PERO FAT32 quiero reinstalar el mismo firm pero en exfat asi que:

1 si instalo el mismo firm no pierdo efuses verdad pero si saliera el hipotetico caso de un cfw en 6.2.0 al pasar a 6.2.0 oficial tendria problemas?

2 se me arruinaria el SLEEP MODE a pesar de seguir el mismo FIRMWARE o dejaria de funcionar para siempre?

antes de proceder seria genial saber con los expertos, saludos!
Debes instalar el mismop firm con choidojour, y eliges compatibilidad con exfat.
Ya despues cuando salga el CFW para 6.2 actualizas sin problema de la misma forma.
Se supone se debe arreglar lo del sleep cuando estés en el fw que te corresponde segun tus efuses.
 

popiko

Nuevo miembro
Registrado
Nov 29, 2018
Mensajes
14
Para que quieres vincular una cuenta?
Si usas CFW no sirve de nada.
Si usas FW oficial con juegos originales, actualiza y vincula.
por el unico motivo que quiero vincular una cuenta es para que me deje jugar, instalo el juego y cuando le doy a iniciar me dice que no puedo iniciarlo porque es posible que se haya desvinculado la cuenta nintendo utilizada o que la consola ya no este registrada como la consola activa para la descarga, y me da las opciones de cancelar y comprobar si le doy a comprobar tengo que poner el wifi y cuando lo hago me dice no puede utilizar este programa, esto me a pasado con 3 juegos que e instalado, con todos me dice lo mismo, a ver si me podeis iluminar para poderlo solucionar estoy en la version 5.1
 

oscarstoja

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
Ago 7, 2018
Mensajes
377
por el unico motivo que quiero vincular una cuenta es para que me deje jugar, instalo el juego y cuando le doy a iniciar me dice que no puedo iniciarlo porque es posible que se haya desvinculado la cuenta nintendo utilizada o que la consola ya no este registrada como la consola activa para la descarga, y me da las opciones de cancelar y comprobar si le doy a comprobar tengo que poner el wifi y cuando lo hago me dice no puede utilizar este programa, esto me a pasado con 3 juegos que e instalado, con todos me dice lo mismo, a ver si me podeis iluminar para poderlo solucionar estoy en la version 5.1
Hola @popiko!

Es normal que no te deje, te obligará a vincular la consola y hasta que no actualices a la última versión (la 6.2.0) no te dejará vincularla y además tenerla conectada a Internet por lo que es peligroso.

Si son juegos comprados es posible que te pase, en este caso te tocará bajarte una copia de seguridad e instalarla desde un CFW.

Saludos! ;)
 

popiko

Nuevo miembro
Registrado
Nov 29, 2018
Mensajes
14
buenas compañero, no tengo ningun juego original solo tengo los 4 que me e bajado para probarlo, la consola la compre ayer de segunda mano, los e instalado por el cfw reinx, de dos formas diferentes el dUPON y por el tinfoil y en los dos casos me da el mismo error, yo no quiero actualizar a la 6.2 sino no podre jugar a los juegos descargados, a ver si me podrias echar una mano y que hoy pueda disfrutar de la consola
Hola @popiko!

Es normal que no te deje, te obligará a vincular la consola y hasta que no actualices a la última versión (la 6.2.0) no te dejará vincularla y además tenerla conectada a Internet por lo que es peligroso.

Si son juegos comprados es posible que te pase, en este caso te tocará bajarte una copia de seguridad e instalarla desde un CFW.

Saludos! ;)
 

oscarstoja

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
Ago 7, 2018
Mensajes
377
buenas compañero, no tengo ningun juego original solo tengo los 4 que me e bajado para probarlo, la consola la compre ayer de segunda mano, los e instalado por el cfw reinx, de dos formas diferentes el dUPON y por el tinfoil y en los dos casos me da el mismo error, yo no quiero actualizar a la 6.2 sino no podre jugar a los juegos descargados, a ver si me podrias echar una mano y que hoy pueda disfrutar de la consola
Hola @popiko!

Entonces prueba a desinstalar los juegos que has instalado (seleccionando el menú y en uno de los botones te saldrá los ajustes del juego y desde ahí puedes desinstalarlo).

Luego haz una cosa, formatea la microSD e instala el CFW RajNX:

https://switchscene.org/resources/pack-cfw-rajnx-0-7-5-1a.62/

Y después vuelve a probar a instalar los juegos NSP a ver si te funciona.

Si no te funciona prueba a dejar de fábrica la Switch (nunca lo he probado) y vuelve a repetir el procedimiento a ver si hay suerte.

Saludos! ;)
 

popiko

Nuevo miembro
Registrado
Nov 29, 2018
Mensajes
14
Hola @popiko!

Entonces prueba a desinstalar los juegos que has instalado (seleccionando el menú y en uno de los botones te saldrá los ajustes del juego y desde ahí puedes desinstalarlo).

Luego haz una cosa, formatea la microSD e instala el CFW RajNX:

https://switchscene.org/resources/pack-cfw-rajnx-0-7-5-1a.62/

Y después vuelve a probar a instalar los juegos NSP a ver si te funciona.

Si no te funciona prueba a dejar de fábrica la Switch (nunca lo he probado) y vuelve a repetir el procedimiento a ver si hay suerte.

Saludos! ;)
Perfecto visto que puedo solucionarlo me as alegrado la noche, ahora pruebo a desintalar todos y probar de nuevo sino lo pondre de fabrica a ver si con esas lo consigo, gracias por todo compañero
Redit: buenas compañero el problema estaba en la version de rajnx que usaba era una muy anterior y no podia verificar los juegos por eso salia esa pantalla de error, espero que a alguien mas le sirva de ayuda que llevo dos dias haciendo mil pruebas, gracias por todo compañero, proximamente seguro que tendre alguna pregunta mas, gracias por todo ahora a disfrutar
 
Última edición:

GODDUKEMONEXA

Nuevo miembro
Registrado
Nov 19, 2018
Mensajes
7
Debes instalar el mismop firm con choidojour, y eliges compatibilidad con exfat.
Ya despues cuando salga el CFW para 6.2 actualizas sin problema de la misma forma.
Se supone se debe arreglar lo del sleep cuando estés en el fw que te corresponde segun tus efuses.

gracias ya pude solucionarlo :3 ya funciona el sleep mode me faltaba bajar algunos archivos, ahora una duda mas, como puedo pasar cosas via USB al Switch para no estarle quitando la MICRO SD a cada rato
 

oscarstoja

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
Ago 7, 2018
Mensajes
377
gracias ya pude solucionarlo :3 ya funciona el sleep mode me faltaba bajar algunos archivos, ahora una duda mas, como puedo pasar cosas via USB al Switch para no estarle quitando la MICRO SD a cada rato
Hola @GODDUKEMONEXA!

La única forma de pasar archivos es la de poder transferir NSP a tu microSD desde el PC con el tutorial que nos ha hecho @elmismoyo123.

Aquí tienes el enlace:

https://switchscene.org/threads/instalador-de-nsp-desde-pc.121/#post-701

Saludos! ;)
 

AdriaR

Nuevo miembro
Registrado
Dic 3, 2018
Mensajes
4
Buenas, estoy en 4.1.0 con un xaj70042 me ejecuta payloads pero no CFW. Si me ejecuta payloads significa que no esta parcheada? Adjunto imagen del texto antes de arrancar atmosphere. Me aparece una linea mas de lo normal que dice patching. Luego se ve logo atmosphere y se desvincula del ordenador y se queda en negro. Tengo que pulsar 15 segundos para que se apague la consola. No me funciona ningun CFW. Alguien puede ayudarme? Gracias de antemano. Saludos
 

Adjuntos

jjoottaa

Nuevo miembro
Registrado
Dic 3, 2018
Mensajes
1
Hola una consulta tengo una switch nueva con la versión 3.2 y quiero actualizar a la 6.1 antes de realizar cualquier cambio, tiene que tener una configuración especial la switch?
 

SToro

Miembro
Registrado
Nov 23, 2018
Mensajes
56
gracias ya pude solucionarlo :3 ya funciona el sleep mode me faltaba bajar algunos archivos, ahora una duda mas, como puedo pasar cosas via USB al Switch para no estarle quitando la MICRO SD a cada rato
amigo una pregunta, que problema tenias con el sleep mode?? es que tengo mi switch y no la puedo poner en sleep mode porque se apaga y no vuelve a encender, y me toca forzar el apagado y luego prenderla (jig y payload) para que prenda y funcione
 

sharky

Nuevo miembro
Registrado
Nov 10, 2018
Mensajes
5
Estimados tengo una switch y al intentar elegir el firmware desde chouidujour no puedo solo esta disponible el boton cancel, a alguien mas le a pasado. gracias
 

Pitu_zgz

Miembro
Registrado
Nov 15, 2018
Mensajes
45
Hola! Que versión tienes y cuál quieres instalar? En qué carpeta tienes el ofw?
 

sharky

Nuevo miembro
Registrado
Nov 10, 2018
Mensajes
5
Hola! Que versión tienes y cuál quieres instalar? En qué carpeta tienes el ofw?
Hola, en la version 5.1.0 y quiero instalar la 6 ya que algunos juegos me pide actualizar. LA carpeta de choi esta en la raiz de la microsd, y los firmware en una carpeta, probe dejandolos tambien en la raiz. En la primera imagen es como debiera aparecer. y en la segunda como aparece en mi switch solo se puede elegir el boton cancel.

1.jpeg

2.jpeg
 
Arriba