¡Bienvenido a Switch Scene y Hacking!

Si te registras en nuestra comunidad podrás participar en los foros, descargar recursos ver tutoriales y muchas cosas más totalmente gratis.

¡Regístrate ahora!
  • ¡Sorteamos una Nintendo 2DS XL! Para conmemorar los nuevos foros de Nintendo 3DS y 2DS vamos a sortear una Nintendo 2DS XL, edición blanca y naranja ¡Participa ahora!

*Kosmos* El "All-in-one" CFW basado en Atmosphère/Hekate [Hilo principal]

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
52866161-64c6e300-313e-11e9-9e3a-87636ed67467.png

Kosmos es un práctico paquete todo en uno que incluye todo lo necesario para ejecutar Hekate / Atmosphère con algunos parches adicionales para mejorar la experiencia.

Podríamos decir que básicamente es un pack de CFW que combina Atmosphère y Hekate.

Además suelen ser los que sacan los sigpatches para Atmosphère. Los sigpatches sirven para que Atmosphère pueda instalar o cargar las copias de seguridad de los juegos, es decir, que sin estos archivos no se podría jugar a nada con Atmosphère.

¿Qué tiene de especial Kosmos?

Pues varias cosas, entre las que podríamos destacar 2:
  • El KosmosUpdater, una aplicación con la que podremos actualizar nuestro CFW y nuestras aplicaciones sin necesidad de conectar nuestra tarjeta microSD al PC. Simplemente con utilizarla nos actualizará a la versión más reciente de Atmosphère, Hekate y las apps. Un puntazo, ¿Verdad?
  • Kosmos Toolbox, con la que podremos elegir si nuestro Hekate se inicia directamente como Atmosphère o si se lanza a la típica pantalla nada vistosa de Hekate en la que podemos obtener nuestras keys o activar/desactivar autoRCM por ejemplo.
Última versión actual: V 11.11.1 Utiliza ATM 0.8.5 y Hekate Ctcaer 4.9.1.

Funciona Goldleaf para instalar .nsp!

Descargar Pack Kosmos

Fuente oficial: Github
 
Última edición:

josernet

Nuevo miembro
Registrado
Dic 28, 2018
Mensajes
3
ya probe instalar juegos por via goldtree pero no todos los juegos me los instalan dan error muchas veces es normal eso
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
ya probe instalar juegos por via goldtree pero no todos los juegos me los instalan dan error muchas veces es normal eso
Sí, es normal. De todas formas ya hemos actualizado la versión de Goldleaf para que se puedan instalar .nsp desde la microSD.;)
Todavía da algún error de vez en cuando, pero menos es nada. Funciona más o menos bien. Cosas del firmware 7.0.1.
 

josernet

Nuevo miembro
Registrado
Dic 28, 2018
Mensajes
3
Sí, es normal. De todas formas ya hemos actualizado la versión de Goldleaf para que se puedan instalar .nsp desde la microSD.;)
Todavía da algún error de vez en cuando, pero menos es nada. Funciona más o menos bien. Cosas del firmware 7.0.1.
si porque uegos de mas de 10 gb no instalaba el goldtree y esos son los que queria instalar por lo menos smash no se puede ya que cuando actualize a 7.0 y el atmosphere lo reconoce como que esta dañado el juego,

estuve probando el nuevo goldleaf esta igual los mismos titulos que quiero instalar no los instala por ejemplo smash
 
Última edición:

hiru

Miembro
Registrado
Nov 22, 2018
Mensajes
99
Kosmos es mi elección cuando quiero 0 complicaciones, me encanta, sencillamente.
 

darkharley

Nuevo miembro
Registrado
Mar 7, 2019
Mensajes
1
si porque uegos de mas de 10 gb no instalaba el goldtree y esos son los que queria instalar por lo menos smash no se puede ya que cuando actualize a 7.0 y el atmosphere lo reconoce como que esta dañado el juego,

estuve probando el nuevo goldleaf esta igual los mismos titulos que quiero instalar no los instala por ejemplo smash
hola es mi primer post XD
alguna solucion para poder instal juegos de mas de 10 gb??
ejemplo smash??
pronto saldra el mk 11 supongo que pesara lo mismo o mas . para estar preparado
 

rot

Moderador
Registrado
Feb 20, 2019
Mensajes
236
Hola

Han lanzado la v11.11.1 - Arcade que trae el Hekate v4.9.1 con una corrección de bugs, para cuando puedas actualizarlo.

Un saludo y muchas gracias por el post!!
P.D: Aprovecho el primer mensaje para comentar que se os agradece mucho que haya gente que colabore en español, gran trabajo con los tutoriales y toda la info!!
 

tano21

Nuevo miembro
Registrado
Mar 13, 2019
Mensajes
3
Pregunta de novato total.. He leído el tutorial para novatos y he instalado el kosmos y ahora me surge la duda de si puedo conectar la consola a internet para el kosmos updater. Lo digo porque en el tuto para novatos pone claramente no conectarla y al iniciar el updater evidentemente indica que hace falta conexión
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Hola

Han lanzado la v11.11.1 - Arcade que trae el Hekate v4.9.1 con una corrección de bugs, para cuando puedas actualizarlo.

Un saludo y muchas gracias por el post!!
P.D: Aprovecho el primer mensaje para comentar que se os agradece mucho que haya gente que colabore en español, gran trabajo con los tutoriales y toda la info!!
¡Muchas gracias!
¡Mañana en cuanto pueda actualizaré los packs! Salen tantas versiones en tan poco tiempo que se agradece este tipo de ayuda.
Pregunta de novato total.. He leído el tutorial para novatos y he instalado el kosmos y ahora me surge la duda de si puedo conectar la consola a internet para el kosmos updater. Lo digo porque en el tuto para novatos pone claramente no conectarla y al iniciar el updater evidentemente indica que hace falta conexión
Es muy buena pregunta. Puedes activar el wifi siempre y cuando utilices esto: Guía para bloquear por DNS todos los servidores de Nintendo

Básicamente está puesto así en la guía para que la gente sea consciente de que el internet como tal para actualizar juegos, la consola o jugar online no se puede utilizar.

Al bloquear los servidores de Nintendo, puedes tener el wifi activado, pero realmente es para utilizarlo sólo con las aplicaciones de CFW, aunque le puedes dar bastante uso, como utilizar el navegador web de Goldleaf, Kosmos, la App Store de Switch y Youtube si no me equivoco creo que también se puede utilizar.
 

THEOPHILO

Nuevo miembro
Registrado
Mar 12, 2019
Mensajes
2
Saludos, es conveniente usar el payload de atmotphere (fusee-primary.bin), en vez del que trae kosmos(hekate_ctcaer_4.9.1.bin), o es indiferente. Por otro lado en este pack hay que añadir Additional.SigPatches.espatches.zip. Gracias
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Saludos, es conveniente usar el payload de atmotphere (fusee-primary.bin), en vez del que trae kosmos(hekate_ctcaer_4.9.1.bin), o es indiferente. Por otro lado en este pack hay que añadir Additional.SigPatches.espatches.zip. Gracias
Si utilizas el de Atmosphère, estás utilizando Atmosphère, no Kosmos.

El pack que tenemos aquí subido tiene ya todo, incluye también la versión beta de Goldleaf que funciona en 7.0.1.
Además he configurado que por defecto se inicie el CFW en vez de el menú de Hekate para que sea más cómodo para todo el mundo.

Un saludo!
 

bashrc0

Nuevo miembro
Registrado
Mar 21, 2019
Mensajes
3
Hola a todos,
he instalado Cosmos en 7.0.1 ya que la tenia desactualizada y en breve seguro que hará falta este ultimo firmware... una de las cosas por las que opté por Cosmos era por el Update del mismo que incluye pero la duda viene al usarlo ya que evidentemente la consola necesita conectarse a internet y ello conlleva riesgo de ser baneada, la pregunta es,
¿hay algún sistema para evitar que la consola comunique con los servidores de nintendo?
o ¿se asume que la consola esta baneada o no es de importancia?
Realmente me da igual que la banen porque tengo 2 consolas una para online y esta para trastearla pero quería prevenir este tema por si algún día decido dejarla de stock.
Gracias !
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Hola a todos,
he instalado Cosmos en 7.0.1 ya que la tenia desactualizada y en breve seguro que hará falta este ultimo firmware... una de las cosas por las que opté por Cosmos era por el Update del mismo que incluye pero la duda viene al usarlo ya que evidentemente la consola necesita conectarse a internet y ello conlleva riesgo de ser baneada, la pregunta es,
¿hay algún sistema para evitar que la consola comunique con los servidores de nintendo?
o ¿se asume que la consola esta baneada o no es de importancia?
Realmente me da igual que la banen porque tengo 2 consolas una para online y esta para trastearla pero quería prevenir este tema por si algún día decido dejarla de stock.
Gracias !
Chan chan chan...
Guía para bloquear por DNS todos los servidores de Nintendo

Creo que voy a tener que empezar a rular más esta guía :p

Cuando tenga un poquillo de tiempo intentaré añadirle a la guía cómo hacer la prueba desde PC para asegurarse al 100% de que te servirá, ya que hay algunas conexiones con las que falla. (Suelen ser muy pocas y casos puntuales, pero mejor asegurarse)

Un saludo!
 

bashrc0

Nuevo miembro
Registrado
Mar 21, 2019
Mensajes
3
Chan chan chan...
Guía para bloquear por DNS todos los servidores de Nintendo

Creo que voy a tener que empezar a rular más esta guía :p

Cuando tenga un poquillo de tiempo intentaré añadirle a la guía cómo hacer la prueba desde PC para asegurarse al 100% de que te servirá, ya que hay algunas conexiones con las que falla. (Suelen ser muy pocas y casos puntuales, pero mejor asegurarse)

Un saludo!
Gracias , mas tarde la leo y le echo un vistazo aunque me suena haberlo leido hace tiempo ya, lo único que me fastidia no tener la microSD en exfat , ya vere que hago ^^
 

hiru

Miembro
Registrado
Nov 22, 2018
Mensajes
99
Fua, me esta petardando el Kosmos a saco. Si toco el botón de HOME *boom* error de Atmosphere a reiniciar.

Por otro lado, he instalado un par de juegos a través de AluminiumFoil con Goldtree... Y no funciona ninguno, otros ni siquiera los ha llegado a instalar bien.

Realmente, tengo ganas de dejar a 0 la Switch para volver a empezar. Se está haciendo una bola de errores cada vez más grande.

Ahora, ¿para dejarla a 0? ¿restauro NAND? ¿formateo? ¿otras opciones?

P.D.: Tengo todos los efuses quemados.
 
Última edición:

bashrc0

Nuevo miembro
Registrado
Mar 21, 2019
Mensajes
3
Actualiza a la ultima version de atmoshpere que salio ayer 0.8.6 y no uses kosmos, puedes probar reiNX
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Fua, me esta petardando el Kosmos a saco. Si toco el botón de HOME *boom* error de Atmosphere a reiniciar.

Por otro lado, he instalado un par de juegos a través de AluminiumFoil con Goldtree... Y no funciona ninguno, otros ni siquiera los ha llegado a instalar bien.

Realmente, tengo ganas de dejar a 0 la Switch para volver a empezar. Se está haciendo una bola de errores cada vez más grande.

Ahora, ¿para dejarla a 0? ¿restauro NAND? ¿formateo? ¿otras opciones?

P.D.: Tengo todos los efuses quemados.
Vaya, qué raro, ¿Te pasa con juegos o sólo con aplicaciones del homebrew?
La mayoría de las aplicaciones del homebrew hay que presionar el botón + para salir de ellas o pulsando el botón B para que te aparezca una ventana para salir. Con el botón home en 7.0 suelen dar error muchas. (Truquillo poco conocido pero muy útil).

Mmm... ya que tienes los efuses quemados, te voy a recomendar una cosa que no recomiendo prácticamente nunca.
Quita el autoRCM, cambia a ReiNX e instala mediante Lithium.

Reinx tiene unos patches que no tiene Kosmos, y funcionan prácticamente todos los juegos nuevos. Además Lithium con ReiNX funciona de 10 y puedes instalar hasta los .xci directamente.

Lo de desactivar el autoRCM es porque no está bien optimizado el apagado y a veces al apagar se queda en RCM, y como ya tienes lo efuses quemados evitamos que se acabe la batería en un suspiro.

Actualiza a la ultima version de atmoshpere que salio ayer 0.8.6 y no uses kosmos, puedes probar reiNX
Gracias por el aviso! 🥰 Estaré pendiente que en uno o dos días saldrá el Kosmos con esa versión de AMS y ya subo los 2 a la vez.
 
Arriba