¡Bienvenido a Switch Scene y Hacking!

Si te registras en nuestra comunidad podrás participar en los foros, descargar recursos ver tutoriales y muchas cosas más totalmente gratis.

¡Regístrate ahora!
  • ¡Sorteamos una Nintendo 2DS XL! Para conmemorar los nuevos foros de Nintendo 3DS y 2DS vamos a sortear una Nintendo 2DS XL, edición blanca y naranja ¡Participa ahora!

Switch con AutoCRM no enciende

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Buenas se me quedo sin batería copiando el boot, y no la puedo prender normalmente, si le inyecto el payload enciende y puedo entrar a switch. pero haciendo normalmente no.
Haciendo una restauración de la NAND, supongo, ¿No?.
El boot es el arranque, si ese archivo no se copió o no lo hizo correctamente, la consola no puede arrancar porque le falta el arranque, valga la redundancia.
Si vuelves a restaurar la NAND (Asegurándote que esta vez tienes batería suficiente), se debería solucionar el problema.
 

andy_na94

Nuevo miembro
Registrado
Feb 10, 2019
Mensajes
2
Buenas. Lograste solucionar el problema? Soy nuevo en el foro pero he leído prácticamente todos los hilos buscando una solución. Es exactamente lo mismo que me sucede a mí.
Estaba jugando normalmente un día cuando de pronto me salió el mensaje de error 2162-0002. Cuando intenté prenderlo de nuevo ya nada.. absolutamente negra. Ya intenté presionar el botón power durante varios segundos, también +/- y power, etc. Puedo identificar al conectarlo a la compu que se quedó en modo RCM (detecta el dispositivo APX) sin embargo no logro hacerla arrancar. Puedo lanzar el payload a través de Tegra y me sale el mensaje adjunto.
Tengo la esperanza de hacerla arrancar de nuevo, aunque me estoy desesperanzando de a poco. Cualquier ayuda que me sugieran voy a agradecer! Saludos.
 

Adjuntos

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Buenas. Lograste solucionar el problema? Soy nuevo en el foro pero he leído prácticamente todos los hilos buscando una solución. Es exactamente lo mismo que me sucede a mí.
Estaba jugando normalmente un día cuando de pronto me salió el mensaje de error 2162-0002. Cuando intenté prenderlo de nuevo ya nada.. absolutamente negra. Ya intenté presionar el botón power durante varios segundos, también +/- y power, etc. Puedo identificar al conectarlo a la compu que se quedó en modo RCM (detecta el dispositivo APX) sin embargo no logro hacerla arrancar. Puedo lanzar el payload a través de Tegra y me sale el mensaje adjunto.
Tengo la esperanza de hacerla arrancar de nuevo, aunque me estoy desesperanzando de a poco. Cualquier ayuda que me sugieran voy a agradecer! Saludos.
Vaya, pues sí que es bastante raro. ¿Has probado a arrancar el hekate?
 

andy_na94

Nuevo miembro
Registrado
Feb 10, 2019
Mensajes
2
Vaya, pues sí que es bastante raro. ¿Has probado a arrancar el hekate?
Se ha prendido la pantalla!
Entró a la interfaz de Hekate. Aunque como solo lancé el payload para probar no pude ejecutar el CFW, por lo que terminé seleccionando la opción de "Power off". De todas formas es positivo. Esto fue gracias a que probé con TegraRcmGUI y no con el Smash. Estoy tratando de lanzar ahora el SX a través de él pero se me cuelga el programa, es decir me sale el mensaje de No responde. Ya va como 30 minutos.
 

Adjuntos

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Se ha prendido la pantalla!
Entró a la interfaz de Hekate. Aunque como solo lancé el payload para probar no pude ejecutar el CFW, por lo que terminé seleccionando la opción de "Power off". De todas formas es positivo. Esto fue gracias a que probé con TegraRcmGUI y no con el Smash. Estoy tratando de lanzar ahora el SX a través de él pero se me cuelga el programa, es decir me sale el mensaje de No responde. Ya va como 30 minutos.
A lo mejor simplemente es algún archivo corrupto en la SD que no te permite arrancar el SO.
Yo lo que haría sería:
  • Probar a formatear la SD e intentar volver a cargar el sistema operativo. (Si lo quieres hacer en plan rápido, haría una prueba con ReiNX o así, ya que no tienes que instalar nada).
Si esto no te funciona, supongo que ya nos iríamos a hacer un restore de la NAND, pero realmente no parece un problema grave, así que me quedaría tranquilo compañero! ;)
Un saludo!
 

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
Perdonen por reabrir el hilo pero quisiera saber como le fue a @ErTitoManu.
¿Te han solucionado algo? ¿Tiene reparación? Jaja hola @DeivvOtero ¡creo que eh descompuesto mi consola!
 

Blaset

Nuevo miembro
Registrado
Mar 1, 2019
Mensajes
22
A mi me pasó, y tuve que desconectar la batería (abriendo la switch y volviendo a conectar la batería) y luego cargarla un rato. Es lo que pasa al activar el AutoRCM, que se corrupta la partición de carga del cable. A partir de entonces va de miedo!!
 

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
Hello! ;)

¿Qué te ha pasado @miguelk ?
Pues, sinceramente no lo sé, el dia de ayer estaba funcionando bien, no active nunca el autoRCM pero notaba que cada que la reiniciaba arrancaba con CFW, se me hizo raro pero como nunca habia activado el auto pretendi ignorarlo, trate de pasar el nro de ediZon, asi que procedi a apagarla y sacarle la sd, le pase los archivos y todo normal, al tratar de encenderla se quedo con la pantalla negra totalmente, no prende en ningun momento, ya presione los botones de + y Power durante 15 seg, lo conecte al dock, abri el switch y le desconecte la bateria y nada.
Me di cuenta que al conectarlo a la pc lo detecta como RCM aunque no tenga Jig, trato de inyectarle el payload pero la switch esta muerta... Cuando esta conectada en RCM mantengo el boton de Power y noto que se "desconecta" y enseguida vuelve a RCM. Supongo que es algo de la NAND pero no puedo acceder a nada :cry:
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
A veeeeeer...

Si estás utilizando Atmosphère/Kosmos cuando presionas el botón de reiniciar siempre te vuelve a iniciar el CFW.

¿Has hecho algún tipo de downgrade o instalado algún firmware con ChoiDujourNX?

¿Qué firmware tienes?
 

rot

Moderador
Registrado
Feb 20, 2019
Mensajes
236
Pues, sinceramente no lo sé, el dia de ayer estaba funcionando bien, no active nunca el autoRCM pero notaba que cada que la reiniciaba arrancaba con CFW, se me hizo raro pero como nunca habia activado el auto pretendi ignorarlo, trate de pasar el nro de ediZon, asi que procedi a apagarla y sacarle la sd, le pase los archivos y todo normal, al tratar de encenderla se quedo con la pantalla negra totalmente, no prende en ningun momento, ya presione los botones de + y Power durante 15 seg, lo conecte al dock, abri el switch y le desconecte la bateria y nada.
Me di cuenta que al conectarlo a la pc lo detecta como RCM aunque no tenga Jig, trato de inyectarle el payload pero la switch esta muerta... Cuando esta conectada en RCM mantengo el boton de Power y noto que se "desconecta" y enseguida vuelve a RCM. Supongo que es algo de la NAND pero no puedo acceder a nada :cry:
Antes de nada con una microSD XC o HC (las antiguas pequeñas no valen) vacía y formateada (haz un backup en el pc de lo que tienes en esa si no dispones de otra y luego formateala) metida, conecta la switch en RCM y lanza el HEKATE desde el PC.

¿Arranca hekate?
 

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
A veeeeeer...

Si estás utilizando Atmosphère/Kosmos cuando presionas el botón de reiniciar siempre te vuelve a iniciar el CFW.

¿Has hecho algún tipo de downgrade o instalado algún firmware con ChoiDujourNX?

¿Qué firmware tienes?
Si, uso Atmosphere y si lo reinicia asi, no sabia de esa función, tengo 6.2, baje con ChoiDujourNX de la 7.0 a 6.2.


Antes de nada con una microSD XC o HC (las antiguas pequeñas no valen) vacía y formateada (haz un backup en el pc de lo que tienes en esa si no dispones de otra y luego formateala) metida, conecta la switch en RCM y lanza el HEKATE desde el PC.

¿Arranca hekate?
Uso una microSD HC, acabo de intentarlo con una memoria nueva y no da, hekate, solo se queda como en la imagen adjunta.
 

Adjuntos

rot

Moderador
Registrado
Feb 20, 2019
Mensajes
236
Si, uso Atmosphere y si lo reinicia asi, no sabia de esa función, tengo 6.2, baje con ChoiDujourNX de la 7.0 a 6.2.




Uso una microSD HC, acabo de intentarlo con una memoria nueva y no da, hekate, solo se queda como en la imagen adjunta.
Cambia de puerto USB si puedes, mejor uno 2.0, cambia el cable si puedes y reinstala el driver del RCM

Edito, vamos a añadir un detalle:
Primero, conecta la switch directamente al cargador original de la switch y espera 10 segundos.
Segundo, sin desenchufar nada, pulsa el botón de encendido de la switch durante 20 segundos.
Tercero, espera 30 minutos.

Con esto hacemos lo siguiente: conectar a la corriente para cargar la batería (se encenderá automáticamente en RCM) esperamos a que lo haga 10 segundos, y entonces al pulsar el botón de encendido durante 20 segundos hacemos un apagado forzoso, de modo que cargará bien durante los siguiente 30 minutos (podemos dejarlo en 20 si tienes prisa).
No vaya a ser que esté la batería muerta al 0% y esté fallando eso también. @miguelk Vamos a descartar cosas aunque parezcan simples.
 
Última edición:

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
Cambia de puerto USB si puedes, mejor uno 2.0, cambia el cable si puedes y reinstala el driver del RCM
Solo use otro cable usb y prendio, pero al entrar con Atmosphere me da un error "Failed to configure controller!"
"Failed to initialize the SDMMC driver!"
"Failed to initialize the SD card!"

Creo que es el puerto sd de la switch, ahorita la desarmo y checo la membrana a ver como esta.
 

rot

Moderador
Registrado
Feb 20, 2019
Mensajes
236
Solo use otro cable usb y prendio, pero al entrar con Atmosphere me da un error "Failed to configure controller!"
"Failed to initialize the SDMMC driver!"
"Failed to initialize the SD card!"

Creo que es el puerto sd de la switch, ahorita la desarmo y checo la membrana a ver como esta.
Yo antes de tocar hardware... Terminaría con el software...
Prueba a cargar hekate (que no necesitas la SD)
 

DeivvOtero

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
Ene 10, 2019
Mensajes
350
Hekate si lo carga, me meti a AutoRCM y desactive pero sigue sin prender :/
ERROR.
Si estabas en 7.0.1 y bajaste a 6.2 lo peor que puedes hacer es quitar el autoRCM.
La consola te va a hacer la comprobación de efuses si la enciendes normal y se va a producir un semibrick.

EDITO:Entra en Hekate y prueba a cargar el OFW desde Hekate. Es algo como <<launch>> y después <<stock>> o algo parecido. No recuerdo todas las opciones de memoria.

REEDITO: Así vemos si el fallo está en algo del CFW o es ya cosa de la NAND.
 
  • Like
Reactions: rot

rot

Moderador
Registrado
Feb 20, 2019
Mensajes
236
Hekate si lo carga, me meti a AutoRCM y desactive pero sigue sin prender :/
Es que desactivar AutoRCM no es ninguna solución, ya que AutoRCM no es un problema, es una protección, y si lo desactivas e inicias vas a empeorarlo en vez de mejorarlo.
 

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
Actualización.

Muchas gracias @rot como dijiste, el cable usb estaba mal, probe con otro y empezo a cargar los peyloads, pero como habia dicho anteriormente ya habia abierto la consola con lo que habia dejado desconectada la tarjeta de la ranura SD, abrí la consola y verifique que estubiera bien. Ya prendio y cargo el cfw de Atmosphere.

De nuevo, gracias @DeivvOtero y gracias @rot por la atención!
 

miguelk

Nuevo miembro
Registrado
Ene 28, 2019
Mensajes
12
Es que desactivar AutoRCM no es ninguna solución, ya que AutoRCM no es un problema, es una protección, y si lo desactivas e inicias vas a empeorarlo en vez de mejorarlo.
Oh, valla entonces ahorita mismo cargo Hekate y activo el auto!
Pero estaba en 7.0, no 7.0.1 da igual?
 
Arriba