• ¡Sorteamos una Nintendo 2DS XL! Para conmemorar los nuevos foros de Nintendo 3DS y 2DS vamos a sortear una Nintendo 2DS XL, edición blanca y naranja ¡Participa ahora!

Ya disponible para descargar la versión 8.1.0 para la Switch y ReiNX 2.4 disponible con soporte a la versión 8.1.0

oscarstoja

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
Ago 7, 2018
Mensajes
385
797

Ya está disponible para descargar la versión 8.1.0
para la Nintendo Switch


Ya tenéis disponible para descargar la versión 8.1.0 de Nintendo Switch, como siempre tenemos que dar las gracias a @Darthsternie que desde su Web tiene los firmwares disponibles también.

Actualmente los Custom Firmwares (CFWs) SX OS 2.8 BETA y ReiNX 2.4 son compatibles, para el CFW Atmospohère también es compatible pero estamos esperando a que saquen una nueva versión del bootloader Hekate para que sea compatible con la versión 8.1.0.

Esta versión no tiene mejoras, pero os dejamos la lista de cambios:
  • Correciones de errores y mejoras de rendimiento.
Siempre actualiza la versión a través del homebrew ChoiDujourNX. Si no sabes como hacerlo te dejamos el tutorial a continuación.

Descargar firmware oficial 8.1.0
Guía de actualización de firmware oficial sin quemar eFuses mediante ChoiDujourNX


800
Actualizado el pack del CFW ReiNX a la versión 2.4
con soporte para el firmware 8.1.0

¡Ya está disponible para descargar el pack del CFW ReiNX actualizado que nos da el soporte para los firmwares 8.1.0 e inferiores.

Novedades en esta versión:
  • Soporte para los firmwares 8.1.0 e inferiores.
Descargar ReiNX 2.4
 

fudachez

Nuevo miembro
Registrado
Mar 19, 2019
Mensajes
9
Muchas gracias por el aporte , justo hoy acabo de actualizar la consola y todo corre perfecto con los juegos etc ..

Mi único problema es que cada vez que pongo la consola en modo reposo ( sleep mode ) ya no prende la consola, se queda como si la hubiera apagado, por un momento pensé que se brickio la consola porque dure unos 5 minutos presionando todos los botones y nomas no podía hacer que la consola regresara a la vida .

Despues de conectarla a la pc pude por medio de tegra inyectarle el payload y la pude regresar a la vida, volbi a intentar a ponerla en sleep mode y paso lo mismo.

en conclusion , nose si sea solo a mi o a mas gente pero me da ese error en mi consola, tuve que regresar a la version de 7.0.1 y al parecer todo regreso a la normalid.
 

Patata_244

Nuevo miembro
Registrado
Feb 23, 2019
Mensajes
5
Hola, ya he actualizado y descargado la ultima actualización de Reinx, todo va bien, incluso abre los juegos pero a la hora de abrir el hombrew se me abre el album de fotos, que hago?
 

shussho

Miembro
Registrado
Nov 21, 2018
Mensajes
90
Verifica el contenido del archivo hbl-config.ini, ahí está configurado el comportamiento del Hombrew Menu. Creo que hay que mantener el botón R, no sé como lo tengas configurado.

802
 
Última edición:

JJAAs

Nuevo miembro
Registrado
Oct 4, 2018
Mensajes
1
Muchas gracias por el aporte , justo hoy acabo de actualizar la consola y todo corre perfecto con los juegos etc ..

Mi único problema es que cada vez que pongo la consola en modo reposo ( sleep mode ) ya no prende la consola, se queda como si la hubiera apagado, por un momento pensé que se brickio la consola porque dure unos 5 minutos presionando todos los botones y nomas no podía hacer que la consola regresara a la vida .

Despues de conectarla a la pc pude por medio de tegra inyectarle el payload y la pude regresar a la vida, volbi a intentar a ponerla en sleep mode y paso lo mismo.

en conclusion , nose si sea solo a mi o a mas gente pero me da ese error en mi consola, tuve que regresar a la version de 7.0.1 y al parecer todo regreso a la normalid.
Hola fudachez,

A mi me paso lo mismo y tuve que regresar a la versión 8.0 que va de lujo.
 

Mamincho

Miembro
Registrado
Mar 19, 2019
Mensajes
35
Amigos cuando ejecuto el "Reinx" en modo "RCM", (lo ejecuto con Tegra) , veo en la pantalla de mi Nintendo el logo de ReiNX (la chica con pelo rosado si no me equivoco o algo es de color rosa) , pasa ese fondo , me muestra la pantalla de "sept by atmosfer" y después de esa pantalla queda en negro. Y ya no veo que pueda hacer.

Ya hice la instalación de la firmweare oficial "8.1.0 a traes de Choidu" .. y ya no se que hacer, probe formateando mi micro sd tanto en "Fat32 como en Exfat" pero nada.

Que me recomiendan realizar?

Muchas gracias por su atención
 

Agudelo77

Nuevo miembro
Registrado
Jun 29, 2019
Mensajes
1
Hola fudachez,

A mi me paso lo mismo y tuve que regresar a la versión 8.0 que va de lujo.
hola amigo, mi consola la restaure de fabrica y quedo con la versión 8.1.0
me puedes indicar como regresar a una versión y la pueda hackear
y una pagina donde descargar los juegos
gracias
 

djmac

Nuevo miembro
Registrado
Feb 9, 2019
Mensajes
26
Muchas gracias por el aporte , justo hoy acabo de actualizar la consola y todo corre perfecto con los juegos etc ..

Mi único problema es que cada vez que pongo la consola en modo reposo ( sleep mode ) ya no prende la consola, se queda como si la hubiera apagado, por un momento pensé que se brickio la consola porque dure unos 5 minutos presionando todos los botones y nomas no podía hacer que la consola regresara a la vida .

Despues de conectarla a la pc pude por medio de tegra inyectarle el payload y la pude regresar a la vida, volbi a intentar a ponerla en sleep mode y paso lo mismo.

en conclusion , nose si sea solo a mi o a mas gente pero me da ese error en mi consola, tuve que regresar a la version de 7.0.1 y al parecer todo regreso a la normalid.
acabo de actualizar a 8.1.0 y va perfecta no me pasa eso que te pasa a ti y mira que lo he probado veces, por si me pasara lo mismo y no
 

djmac

Nuevo miembro
Registrado
Feb 9, 2019
Mensajes
26
Buenas, estoy queriendo hacer una copia de seguridad de la nand, pero desde que actualice a 8.1.0 al arrancar el cfw., el sistema arranca sin salir la opción de antes (7.0.1), que podía bajar por las opciones con los botones de volumen. ¿como se puede hacer ahora?
 

djmac

Nuevo miembro
Registrado
Feb 9, 2019
Mensajes
26
tambien deciros que actualizado el payload, del rcmloader pues el que tenia no me funcionabacon 8.1.0, ahora utilizo uno que se llama fuseeprimary,bin, pero lo nombre payload.bin para el rcmloader
 

payito

Nuevo miembro
Registrado
Oct 11, 2018
Mensajes
1
Amigos cuando ejecuto el "Reinx" en modo "RCM", (lo ejecuto con Tegra) , veo en la pantalla de mi Nintendo el logo de ReiNX (la chica con pelo rosado si no me equivoco o algo es de color rosa) , pasa ese fondo , me muestra la pantalla de "sept by atmosfer" y después de esa pantalla queda en negro. Y ya no veo que pueda hacer.

Ya hice la instalación de la firmweare oficial "8.1.0 a traes de Choidu" .. y ya no se que hacer, probe formateando mi micro sd tanto en "Fat32 como en Exfat" pero nada.

Que me recomiendan realizar?

Muchas gracias por su atención
A mi me pasaba lo mismo que a ti. Me baje el pack de este hombre, que puedes seleccionar entre el reinx y el atmosfere, y me van perfecto los dos, con reinx ya no se me queda la pantalla en negro. https://github.com/RetroGamer74/RR_RetroReloaded/releases/tag/2.31. Acuerdate de pulsar el R cuandp te metas en album, sino te saldrá vacío.
 

Mamincho

Miembro
Registrado
Mar 19, 2019
Mensajes
35
Gracias amigos! ya pude solucionar el problema, les quiero preguntar algo ya que estoy , me compre una tarjeta de memoria de 128 gb y la puse en formateo exfat, para que entren juegos arriba de 4Gb, el tema es que con 128gb me entran 3 o 4 juegos, no entiendo que es lo que me ocupa tanta memoria ? , me dijeron que puedo hacer algo como "instalar el juego y cuando ya este instalado borrar el archivo nsp y jugar sin problema", hice eso y el juego obviamente no me deja iniciar. Si alguien me podría explicar bien que estoy haciendo mal sería de muy gran ayuda. Muchas gracias
 

shussho

Miembro
Registrado
Nov 21, 2018
Mensajes
90
Gracias amigos! ya pude solucionar el problema, les quiero preguntar algo ya que estoy , me compre una tarjeta de memoria de 128 gb y la puse en formateo exfat, para que entren juegos arriba de 4Gb, el tema es que con 128gb me entran 3 o 4 juegos, no entiendo que es lo que me ocupa tanta memoria ? , me dijeron que puedo hacer algo como "instalar el juego y cuando ya este instalado borrar el archivo nsp y jugar sin problema", hice eso y el juego obviamente no me deja iniciar. Si alguien me podría explicar bien que estoy haciendo mal sería de muy gran ayuda. Muchas gracias
Si tu memoria es de 128GB e hiciste la emuNAND según el tutorial, tu espacio para juegos debería ser más o menos 96GB, ahí ya depende de que juegos tengas, por ejemplo Xenoblade 2 son como 16GB, Zelda son como 18GB, Hellblade son casi 20GB, etc.

Seguro la emuNAND la dejaste de 32GB? Revisa tu microSD.

Respecto a los NSP, estos son instaladores de juegos como los de la eShop, después de instalar el juego en la microSD, puedes borrarlos con seguridad. Tal vez instalaste fue un NSP pero update de juego y no el juego como tal. Intenta nuevamente.
 

Mamincho

Miembro
Registrado
Mar 19, 2019
Mensajes
35
Si tu memoria es de 128GB e hiciste la emuNAND según el tutorial, tu espacio para juegos debería ser más o menos 96GB, ahí ya depende de que juegos tengas, por ejemplo Xenoblade 2 son como 16GB, Zelda son como 18GB, Hellblade son casi 20GB, etc.

Seguro la emuNAND la dejaste de 32GB? Revisa tu microSD.

Respecto a los NSP, estos son instaladores de juegos como los de la eShop, después de instalar el juego en la microSD, puedes borrarlos con seguridad. Tal vez instalaste fue un NSP pero update de juego y no el juego como tal. Intenta nuevamente.
Hola como estas? te paso a comentar yo tenia una tarjeta de 32GB y la cambie por esta de 128gb, seguro que si hice el emuNAND en la tarjeta de 32, pero no hice este siguiente que me estas comentando en la de 128gb, y ya no recuerdo como se hacia, si me puedes pasar un tutorial si no es mucha molestia para poder realizarlo y así tener el espacio para poder instalar juegos porque la verdad no puedo tener más de 4 juegos, cargo muchos pero no puedo instalar varios, ejemplo tengo "crash team racing" "fifa 19" y "mk11" después no me deja instalar ninguno más , por falta de espacio.

y otra pregunta ya que estoy aquí y si obviamente no molesta, cuando quiero jugar desmontando los joysC, me dice que tengo que desabilitar el modo "avion" tengo miedo en hacerlo por tema de baneo, exisite alguna solución para poder jugar con los joysC desmontados ? (ya que soy streamer y necesito poner la switch en su base para poder tomarlo con mi capturadora )

gracias por su tiempo y saludos
 

shussho

Miembro
Registrado
Nov 21, 2018
Mensajes
90
Hola como estas? te paso a comentar yo tenia una tarjeta de 32GB y la cambie por esta de 128gb, seguro que si hice el emuNAND en la tarjeta de 32, pero no hice este siguiente que me estas comentando en la de 128gb, y ya no recuerdo como se hacia, si me puedes pasar un tutorial si no es mucha molestia para poder realizarlo y así tener el espacio para poder instalar juegos porque la verdad no puedo tener más de 4 juegos, cargo muchos pero no puedo instalar varios, ejemplo tengo "crash team racing" "fifa 19" y "mk11" después no me deja instalar ninguno más , por falta de espacio.

y otra pregunta ya que estoy aquí y si obviamente no molesta, cuando quiero jugar desmontando los joysC, me dice que tengo que desabilitar el modo "avion" tengo miedo en hacerlo por tema de baneo, exisite alguna solución para poder jugar con los joysC desmontados ? (ya que soy streamer y necesito poner la switch en su base para poder tomarlo con mi capturadora )

gracias por su tiempo y saludos
Acá en el foro hay un buen tutorial, pero no explican bien la parte de particionar la microSD, acá te dejo uno que encontré en español:

https://www.elotrolado.net/hilo_tutorial-crear-bkp-emunand-con-hekate-5-0-1-nyx-atmosphere-0-9-2-update-choidujournx-carga-nsp_2339403

Para el tema del modo avion, hay dos formas:

1. Configurar los 90DNS en tu conexión de red de la consola, esto evita que se registre con los servidores de Nintendo, aunque no es 100% seguro, ningún método lo es.
2. Para hacer streaming no necesitas internet en la consola cierto? Puedes borrar la configuración de redes wifi guardadas en tu consola y listo.
 
Arriba